社員紹介

前職とワンズディーで働くきっかけはなんですか?

水産業で働いてました。
築地でセリをしてる風景を思い描いてください。
8年間、世界中の魚を築地に卸していました。

30歳になる目前、このままで良いのか?と考え最初で最後のチャンスだと思い
会社の社風や企業理念に惹かれ、今なら自分も1からスタート出来ると決心したのがきっかけです。

苦労した事はなんですか?そして、どうやって乗り越え、何を得ることができましたか?

築地で、紙とペンだけ仕事してたので、もの凄くアナログ人間だったんです。
なので右も左も全くわからず不安でした。乗り越えたというよりか、先輩や仲間がしっかりとフォローし、的確にアドバイスしてくれたので自然と超えられてたと感じます。
自分の事のように仲間も喜んでくれて、乗り越えられない物はないと感じました。

真っ先に感じるのはまわりに感謝の心を持てるようになり、考えに余裕を持つ事ができるようになった事です。常にこうしたら良いのではないか?と探求心を持って仕事に望む事もできるようになりました。
結果より内容。自分に負けずにコツコツとやることで結果がついてきて、自信に繋がるんだとおもいました。仕事は自分との戦いです!

今後の自分のビジョンはなんですか?

勿論、仲間達と共に最高のチームを作り上げる事ですね。
子供が3人いるので庭付きマイホームを購入したいです!
休日に庭で子供と遊び友人・仲間とホームパーティーをやりたいです!

Photo Gallery

職種:営業/リーダー
入社:2013年3月(入社12年目)

東京都出身の水瓶座でA型。
食べるの大好き。 高校2年生から大学4年生まで地元の寿司屋でアルバイト、そのまま魚を好きになり水産会社へ。 世界中で水揚げされる水産物を築地や全国のスーパー、居酒屋に水産物を卸す。30歳になる前に 持ち前の明るさとプラス思考をもっと活かしたいと全く知らない業界に飛び込みたいと入社。
現在、女房と子供2人と2015年1月には3人目が誕生予定。

▼08:00
出勤・朝礼

▼09:00
事前準備・書類確認

▼10:00
チームミーティング

▼10:30
業務開始・クライアント様に新しい提案やプラン作成

▼12:00
昼食・メール確認・案件確認

▼18:30
帰社・進捗報告

▼19:00
退勤・飲み会

他の社員紹介を見る

営業/リーダー

戸梶 喜都

営業/リーダー

牛久保 和